最新情報NEWS

1月13日木曜日に令和3年度第72回生徒研究発表会が開催され、本校工学探究科機械システム工学コースの3年生3名が参加しました。
この生徒研究発表会は、工業高校生が日頃から取り組んでいる研究の成果等を発表する場として年に1度開催されています。
本校からは課題研究にて取り組んだ「海の豊かさを守ろうその1」という研究テーマの発表を行いました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、思うように課題研究を行えなかった中で、この日に向けて準備を行ってきました。
発表会では、緊張もあったものの自分たちがやってきた成果を堂々と発表していました。惜しくも入賞は逃しましたが、静清高校の生徒らしく正々堂々とした発表をしてくれた彼らに心から敬意を表したいと思います。