相川学園 静清高等学校

サイトポリシー

基本方針

相川学園 静清高等学校(以下「本校」)Webサイト(以下「当サイト」)は、本校の様々な情報を、本校に興味を持つ中学生およびその保護者、在学生およびその保護者、また本校の卒業生など広く県民に発信することを目的として設置されています。

掲載内容

当サイトは本校の公式ホームページです。 このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、本校はその責任を擁しません。

運営母体

当サイトは、本校「HP担当者会議」(以下「当会議」)により、管理・運用されています。

著作権について

当サイトに掲載されている文章・写真・映像・音声・音楽・その他の著作物は、当会議及び原著作者が著作権を有します。 個人的な利用を目的として「印字や保存等する場合」、その他「著作権法により認められる場合」を除き、当会議及び原著作者の許諾を得ることなく、複製・公衆送信・改変・切除・その他のWebサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されています。 また、第三者が著作権を有する情報を当サイトに掲載する場合は、著作権法に則り適正な手続きを経て掲載するものとします。

個人情報について

当サイトは、個人情報保護法、静岡県個人情報保護条例等、個人情報保護に関するガイドラインに則り、以下の取り組みをして参ります。

リンクについて

他のWebサイトから当サイトにリンクをされる場合は、「本校」のWebサイトであることがはっきりと確認できるリンク設定であることを条件といたします。 また、以下のリンクはお断りいたします。

上記条件を満たしていれば、当会議に許可を得ることなくリンクを設定することができます。

責任範囲

当サイトで提供されている内容に関し、確実性等のその他いかなる保証をするものではありません。重要事項については、本校へ直接お問い合わせ下さい。 当サイトの構成・利用条件・URL・掲載内容は予告なしに変更または中止することがあります。

表示確認と推奨閲覧環境

当サイトは、横幅1000pixelで設計されております。XGA以上の表示装置でご覧になることをおすすめします。 制作側では以下の環境で表示確認を行っていますが、ブラウザの設定、表示装置のサイズ等で正しく表示されない場合がございます。

表示確認環境

Windows7 Professional(sp1)(64bit)
  • Internet Explorer11(32bit&64bit)
  • FireFox40
  • Opera31
Mac OS X 10.10
  • Safari8
  • FireFox40
  • Opera27
iOS 8.4(with iPad)
  • Safari
  • Google Chrome45

当サイトは、WindowsVista以降、Mac OS X 10.4以降のOSで対応している最新のブラウザでご覧になることをおすすめします。 一部JavaScript、PHP、を使用しているところがあります。これらを実行可能な状態でご覧ください。 一部PDFファイルへの直接リンクがございます。これらのプラグインを有効にしてご覧になることをおすすめします。