相川学園 静清高等学校

静清高校 運動部・同好会
静清高校 野球部

野球部

野球部の目標は「甲子園」、目的は野球を通じての「人間育成」です。 24時間本気で戦っています。 本気で取り組める人の入部を待っています。

静清高校 サッカー部

サッカー部

我々サッカー部は、「県制覇。そして全国へ。」を目標に、常にサッカーを追及する姿勢とサッカーを愛する心。 さらにサッカーを通じて人間性の向上を目指した活動を日々心がけています。

静清高校 ハンドボール部

ハンドボール部

部員は全員ハンドボール未経験者です。 「楽しく!厳しく!」をモットーにチーム一丸となって、県上位進出を目標に活動しています。一緒にハンドボールをやろう!

静清高校 バレーボール部

バレーボール部

バレーを通して日々の生活面から成長することを目指しています。 初心者でも不問です。 高い意識を持って部活動に取り組める人の入部を待っています。

静清高校 バスケットボール部

バスケットボール部

県大会出場を目標に、人間性の向上を目的に、日々練習に励んでいます。 経験者も初心者も大歓迎です。 一緒に汗を流しませんか。

静清高校 ソフトテニス部

ソフトテニス部

高校から始めたい初心者から、経験者まで歓迎! 3年生での高校総体予選まで、全力でソフトテニスをしたい者の集まりです。 心・技・体・生活面を鍛えましょう。

静清高校 陸上部

陸上部

陸上競技は「走る、跳ぶ、投げる」。 様々な競技があります。走るのが苦手でも構いません。 自分の力を信じ、ひたむきに練習すれば道は開けます。

静清高校 剣道部

剣道部

全国大会出場を目標に日々稽古に取り組んでいますが、それ以上に剣道を通して心を鍛え、社会に出た時に役立つ人間創りを目指しています。 一緒に濃い時間を過ごしましょう!

静清高校 ワンダーフォーゲル部

ワンダーフォーゲル部

ワンダーフォーゲル部は山岳部の事です。 毎年3000m峰を縦走する合宿や富士登山を実施しています。 自然の美しさを感じ、山頂に立った時の達成感を味わおう!

静清高校 硬式テニス部

硬式テニス部

世界人口は約70億人、その内テニスに関わる人は1億7000万人といわれています。 世界中で一番多くの人に取り組まれるスポーツを通して、人として成長しましょう。

静清高校 卓球部

卓球部

経験者・初心者問わず、素直で真面目に取り組む生徒を歓迎します。 上達する喜びや勝利する喜びを、一緒に感じましょう!

静清高校 柔道同好会

柔道同好会

精力善用、自他共栄の考えのもと、柔道を通して人間力の向上、そして勝負にこだわり皆で喜べる部活動を目標に活動しています。