工游同好会industrial-workshop

工游同好会は、現在男子5名で活動しています。ジャパンマイコンカーラリー全国大会出場を目指し、日々活動を行っています。先輩・後輩問わず部員同士とても仲の良い部活です。また、「感謝の心・謙虚な心・素直な心」の3つの心を大切しており、3つの心と部活動を通して、1人の人間としても技術者としても成長してほしいと考えています。

活動概要

スローガン
モノづくりは人づくり
方針
工游同好会では、「モノづくりは人づくり」とし、モノづくりを行うために必要な工学的なノウハウはもちろんの事、モノづくりを行う過程において何事も諦めず最後までやり抜く忍耐力やモノづくりを行う喜び・達成感といったものも感じながら、将来の日本を担う職業人の育成を目指しています。そのため、社会人基礎力を重視し、日々の活動を行っていきます。
練習時間
平日(月曜日・水曜日・金曜日) 16:00~18:00
休日(土曜日) 8:30~12:00 (大会前のみ)
*火曜日・木曜日は、自主活動日
*日曜日はOFF。
男子…5名

活動スケジュール

11月 ジャパンマイコンカーラリー東海地区大会
12月 静岡県高校生ロボット競技大会
1月 ジャパンマイコンカーラリー全国大会

主な活動実績

令和5年度
ジャパンマイコンカーラリー東海大会 Cameraクラス 第5位

令和4年度
ジャパンマイコンカーラリー東海大会 Basicクラス 第12位
ジャパンマイコンカーラリー東海大会 Cameraクラス 第7位
静岡県高校生ロボット競技大会 MCR部門 Basicクラス 第6位
静岡県高校生ロボット競技大会 MCR部門 Cameraクラス  第5位

令和3年度
ジャパンマイコンカーラリー東海大会 Basicクラス 第15位
静岡県高校生ロボット競技大会 MCR部門 Basicクラス 第8位

令和2年度
静岡県高校生ロボット競技大会 MCR部門 Basicクラス 第5位

※JMCR公式サイト:マイコンカーラリー公式ホームページ (himdx.net)
※参考:Micom Car Rally NET (j-mcr.net)

最新活動ニュース

【お知らせ】表彰伝達 第32回静岡県高校生ロボット競技大会

3学期初日、最初の表彰伝達が行われました。
主催者から贈呈された賞状を小関校長がオンライン配信で全校生徒に伝達しました。
受賞者のみなさん、おめでとうございます。
 【Cameraクラス入賞】
 3年生(工游同好会) 原木 一颯さん 県3位 車名「Queen」
*詳細はこちらへ
【工游同好会】第32回静岡県高校生ロボット競技大会 MCR部門の結果