最新情報NEWS

本校HP内の「図書館からのお知らせ」を更新しました。書籍検索がオンラインで行えるようになりました。ぜひご活用ください。
本校図書室では、昼休みや放課後、読書や自習などで多くの生徒が積極的に活用してくれています。
最近、ある生徒が、図書室にある本を使って自発的に「読み聞かせ」をしてくれるようになりました。
小学校時代にボランティアの方に読み聞かせをしてもらったのを思い出し即興でやってみたところ、その場にいた他の生徒にも好評で、以来入念な準備をして都合を合わせて開催してくれています。
こういった自発的な活動が生徒の間で拡がることは素晴らしいことです。静清高校では勉強や部活動、資格取得はもちろん、それ以外でも様々なことに挑戦する生徒を、様々な形で応援していきたいと思います。