最新情報NEWS

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に関するお願い
市中にはウイルスがまん延しており、どこでも感染する状況で、感染再拡大が懸念されています。
学校では、不織布マスクの着用をはじめ、感染症対策の徹底を指導しています。感染リスクが高い場所への外出、感染リスクの高い行動は控えるよう、ご家庭でもご指導よろしくお願いします。

★少しでも自分の行動や体調に不安を感じた場合は、明確な症状がなくても積極的に検査を受けてください。
★発熱、または風邪症状がある場合は、登校を控え、速やかに医療機関へ受診してください。
★同居するご家族に発熱、または風邪症状がある場合も登校を控えてください。
★生徒本人または同居するご家族が陽性者または、濃厚接触者に特定された場合は、直ちに学校(担任)へ連絡をお願いします。