![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0481-scaled.jpg)
本年度2回目の「そば打ち実習」を開催していただきました。
菊練り→へそ出し→地のし→丸だし→四つだし→本のし→切る→茹でる→洗う→盛るなどの技術を1つ1つ実演していただきながら、生徒たちは真似て講師の技術の近づこうと頑張っていました。
まさしく「学ぶ」の語源である「真似ぶ」の姿が調理室中で見られました。
蕎麦屋八兵衛 https://www.hatibee.jp/
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0500-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0509-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0501-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0513-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0535-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0548-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0551-1-1024x683.jpg)
![](https://seisei.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_0555-1-1024x683.jpg)
本年度2回目の「そば打ち実習」を開催していただきました。
菊練り→へそ出し→地のし→丸だし→四つだし→本のし→切る→茹でる→洗う→盛るなどの技術を1つ1つ実演していただきながら、生徒たちは真似て講師の技術の近づこうと頑張っていました。
まさしく「学ぶ」の語源である「真似ぶ」の姿が調理室中で見られました。
蕎麦屋八兵衛 https://www.hatibee.jp/
カテゴリ
月別アーカイブ