本年度2回目の「そば打ち実習」を開催していただきました。
菊練り→へそ出し→地のし→丸だし→四つだし→本のし→切る→茹でる→洗う→盛るなどの技術を1つ1つ実演していただきながら、生徒たちは真似て講師の技術の近づこうと頑張っていました。
まさしく「学ぶ」の語源である「真似ぶ」の姿が調理室中で見られました。
蕎麦屋八兵衛 https://www.hatibee.jp/
本年度2回目の「そば打ち実習」を開催していただきました。
菊練り→へそ出し→地のし→丸だし→四つだし→本のし→切る→茹でる→洗う→盛るなどの技術を1つ1つ実演していただきながら、生徒たちは真似て講師の技術の近づこうと頑張っていました。
まさしく「学ぶ」の語源である「真似ぶ」の姿が調理室中で見られました。
蕎麦屋八兵衛 https://www.hatibee.jp/
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