最新情報NEWS

1年生が授業「DX(デジタルトランスフォーメーション)って何?」を学びました。
講師にはプロスペラ学院ビジネス専門学校の先生2名が御指導くださいました。

ホワイトボードにはQRコードが映し出され、生徒たちはスマホで読み取りました。
すぐにLINEにつながりアンケート(レディネス調査)が一人ひとりに配信され、生徒たちは回答していました。
その回答に基づいて生徒たちの実態に合わせて授業を展開してくださいました。

・講師紹介・学校紹介
・DX とは何か・DX の例・DX の考え方
・グループワーク「DXケーススタディー

グループワークは4人グループで社長(クラス全体への発表者)、課長(司会)、書記、タイムキーパーの役割で、「ダイドーの主力商品である缶コーヒーの売り上げをあげるためのアイディアを『逆算』して出してみよう」を追究しました。