地元の広幡中学校へ学校説明会のために行かせていただきました。
2年生対象で本校の特色や在校生の頑張りなどを動画とパンフレットを使って約20分間で説明させていただきました。

生徒さんたちにはうなずいたり、熱心にメモをとったりしながら傾聴していただきました。
また、本校の紹介動画では前のめりで食い入るように観ていただきました。
生徒さんたちの体育館への入場から着席、点呼、授業開始のあいさつまで先生方が一言も指示を出さなくても、生徒さんだけで流れるように進む姿に感心させていただきました。
高い目的意識をもって学校生活を送っている素晴らしい2年生であることに感動を覚えました。

来年度の学校説明会、一日体験入学、個別相談会等の日程がほぼ決まりましたので、お知らせするとともに市内、市外を問わず多くの生徒さんに参加していただきたいと思います。
本校の進路イベントを活用していただきながら、自己目標の達成・自己実現にお役立てください。

【令和6年度の主な進路説明イベント】
来年度4月になりましたら、「Web申込」で正式に参加募集をさせていただきます。
8月10日(土) 午前中 焼津市民会館
10月19日(土) 第1回一日体験入学・相談会 本校 午前中
11月23日(土) 第2回一日体験入学・相談会 本校 午前中
12月 7日(土) 第1回個別相談会 本校 終日