最新情報NEWS

第3回英語検定試験に挑戦して、見事に合格をした生徒に合格証書が授与されました。
おめでとうございます。さらに高みをめざして挑戦を続けてください。
【上級合格者の紹介】
《準2級》
11HR曽根莉緒さん(葉梨中)、11HR小長井正智さん(清水庵原中)、11HR八木竜惺さん(藤枝中)、23HR友村岳人さん(一宮中部中)
*表彰式に欠席もしくは所要で参加できなかった合格者
《準2級》11HR中村楓花さん(七宝中)
《3級》11HR舛谷奈々佳さん(榛原中)、17HR金森晃太郎さん(青島中)

【英検受験に挑戦を考えている生徒へ】
英語科の先生方に相談して、早めに準備を進めましょう。
英検について知りたい場合は次の「英検」にアクセスしてください。⇒「英検」
過去問や試験内容が記載されていますので、自分が挑戦するにふさわしい級がわかると思います。
「急がば回れ」のことわざのとおり、手の届きそうな級から挑戦することが合格の秘訣であり、努力が継続できて上級にまで到達しやすいと思います。

【資格取得の利点について】
英検などの外部検定(外検)の成績(級)や点数(スコア)を大学入試の合否判定に利用する学校が増加してきました。英語力を活用して志望大学合格をめざすことも視野に入れて取り組んでいくとよいと思います。
さらには、就職や就職後の昇進、給与等にも好影響をもたらします。機会を活かして挑戦していきましょう。
学研プライム研究所 英語外部検定利用入試とは?