対面式が行われました。

開式の言葉に続いて在校生を代表して生徒会長(31HR田中心晴さん)が歓迎の言葉を述べました。
新入生の入学を祝すとともに、新しい生活への不安や悩み、期待などの新入生に寄り添った気持ちで励ましながら心からの歓迎の言葉を贈りました。
ハキハキとした声が体育館に響きわたりました。とても頼もしい姿でした。

1年生を代表して13HR小野温大さんがお礼の言葉を述べました。
代表者にふさわしく堂々とした態度で、自分の夢の達成のために自分を律すること、どんな時でも心の成長をめざすことなどの誓いを明言しました。

小関直樹校長のお話では、代表者2人の立派な姿、全校生徒・学校全体の成長度のすごさについて語られました。また、物事を始める時のエネルギーのかけ方・使い方の秘訣等についてのアドバイスがありました。

全員の協力により、とても素敵な対面式ができました。