ブレイクダンス同好会breakdancing

2018年に設立された同好会です。部員のほとんどが初心者ですが、楽しむ気持ちを忘れず、いつも賑やかな雰囲気で練習しています。基礎トレーニングも欠かさず行い、難しい技にもチャレンジしています。文化祭で全校生徒の前で踊ったり、外部のダンスイベントにも参加をして、楽しい思い出をみんなで作っています。

活動概要

スローガン
個性を磨け!!
方針
「楽しむこと」「チャレンジすること」「目標を持つこと」をモットーに活動しています。ブレイクダンスはスポーツとしての側面とアートとしての側面の両方を持っています。勝ち負けの基準も曖昧なものです。上手くなると言ってもその方向性は人それぞれ全く違うものなので、自分なりの楽しみ方を見つけることを大切にしています。
練習時間
毎週木曜日 16:00~18:00
学校行事やイベント前は週2、3回程度活動

活動スケジュール

6月 文化祭で全校生徒の前でショーケース
8月 学校説明会で中学生や保護者の方々の前でショーケース
12月 外部のダンスバトルイベントに出場

主な活動実績

8月 学校説明会でショーケース
11月 文化祭でショーケース
12月 外部のダンスバトルイベントに出場

最新活動ニュース

【文化祭】ブレイクダンス同好会 2日目ステージ

ブレイクダンス同好会の2日目のダンス発表となりました。
1日目以上に切れ切れのダンスで会場は大いに盛り上がりました。

活動情報一覧