名古屋工学院専門学校のテクノロジー学部長 石原昭先生をお招きし、工学探究科Ⅱ類 電気コース2年生40名を対象に出前授業を実施していただきました。

石原先生からは、「電気技術者が今後多く必要とされる事」や「電気は私たちが生活していくうえで不可欠なものである事」、「資格を取得する事の大切さ」などについて具体例を交えながら分かりやすく教えていただきました。

生徒たちはその説明を真剣に聞いたり、質問を行ったりするなどして、とても有意義な時間にしていました。
尚、石原先生は授業のようすを素敵な記事にして自校の「ニュース&トピックス」にアップしてくださいました。また、本校HPのURLまで貼ってくださいました。どうもありがとうございました。
ぜひ、名古屋工学院専門学校HPにアクセスしてみてください。(上の「ニュース&トピックス」をクリック)