バレーボール部volleyball

バレーボール部は、毎日明るく楽しく練習に取り組み、全員が厳しい練習に耐え、喜びを感じながら日々努力しています。 バレーボールで大切なことは「チームワーク」です。バレーボールは一人で戦う種目ではありません。一つの問題も時間をかけて全員で解決し、お互いを理解し合いながらチームワークを深めています。「全国大会出場」という目標を持ち、技術面、精神面も成長していけるように、頑張っています。

活動概要

スローガン
Smile
方針
『人間力なくして競技力向上なし』
練習時間
月曜日 トレーニング
火曜日 OFF
水・木・金曜日 練習(16:00~20:00)
土・日曜日 合宿、遠征等
備考
本校のバレーボール部に興味がある中学生・保護者の方はご相談ください。

主な活動実績

最新活動ニュース

【バレーボール部】㊗ 国民スポーツ大会のメンバーに4人が選出されました

今秋、佐賀県で開催されます第78回国民スポーツ大会(国スポ)のバレーボール少年の部の静岡県選抜チームのメンバーに本校から4人が選出されました。おめでとうございます。
ぜひ、県代表選出として日頃の練習の成果を十分に発揮して、ゲームを存分に楽しんでください。
それでは4人の選手を紹介します。
山本  翔さん 3年生(掛川西中)
安心院 捺叶さん 3年生(富士南中)
平岩  善さん 3年生(掛川北中)
清水 咲杜さん 2年生(沼津第三中)
対戦相手等、新たな情報が入りましたらお知らせします。

活動情報一覧